Berling'Authentique

Berlingot Authentique Classique
Berlingot Authentique Classique

L’Auvergne, terre de la confiserie

Elu bonbon national dans les années 1950, le berlingot est connu et apprécié de tous.

L’Auvergne possède un véritable héritage traditionnel et il est de notre devoir de mettre en lumière ce patrimoine sucré. En effet, au fil des siècles, la confiserie a connu un tel essor qu’elle devient en 1865 la première activité économique de la région clermontoise. Au début du XIXème siècle, une quinzaine de confiseurs exerçaient en Auvergne, dont certaines familles existent toujours aujourd’hui, rythmées par des successions familiales ou commerciales.

C’est dans cette dynamique que le Berling’Auvergnat né: un berlingot local à base de verveine et de gentiane, des ingrédients naturels et typiques de l’Auvergne.

1310

le tout premier berlingot est né

Il aurait été confectionné pour la première fois, à base de caramel, en 1310 sous le pontificat de Clément V (premier pape d’Avignon), par un de ses cuisiniers dénommé Sylvestre. Il était alors un produit médicinal vendu par les apothicaires.

2020

création du berling’auvergnat

Bonbon France décide de se réapproprier cette célèbre confiserie en adaptant la recette avec des produits typiquement locaux : un berling’auvergnat à base de verveine et de gentiane.

En savoir plus sur la gamme Berling'Authentique ?

Frequently Asked Questions?

Frequently Asked Questions?

Livraison gratuite
 à partir de 50€ d’achat

Paiement sécurisé 
CB, visa, mastercard, paiement 4x avec Paypal

Livraison rapide colissimo en France Métropolitaine

Expédition soignée dans
un emballage protégé

Nos Valeurs

Chaque artisan, créateur des succès passés et fort de ses expériences, participe à la transmission de l’adaptation des savoirs au service des développements et des innovations futures.

NOS VALEURS

Savoir-faire

Nous vous offrons fiabilité, qualité, unicité avec chaque produit proposé.

NOTRE SAVOIR-FAIRE